Receitas

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Pizza de Coração de Frango

Ingredientes

Massa

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
1 colher de chá de fermento biológico seco (para pão);
1/2 xícara de água morna;
1 pitada de açúcar;
1 pitada de sal;
Azeite de oliva extra virgem.

Cobertura

  • 350 g de coração de frango Averama;
  • Sal, pimenta e cominho em pó;
  • 3 tomates sem pele e sem semente;
  • Azeite de oliva;
  • 100g de queijo muçarela ralado;
  • 200g de queijo muçarela de búfala;
  • Salsa e cebolinha picadas para finalizar.

 

Rendimento

8 porções

Modo de Preparo

Massa 

Misture meia xícara de farinha com o fermento e uma pitadinha de açúcar em um bowl. Coloque a água morna e misture bem. Aguarde crescer por cerca de 20 min. ou até que esteja formando bolhas. Adicione o restante da farinha, o sal e um fio generoso de azeite de oliva. Misture bem e amasse até que esteja bem uniforme.
Fica uma massa um tanto molenga, mas não tem problema. Coloque novamente no mesmo bowl onde estava anteriormente e deixe crescer por cerca de 40 min. Para agir mais rápido, vale colocar uma tigela com água quente na parte de baixo do bowl. Enquanto a massa cresce, deve estar coberta por um pano limpo e um plástico (isso evita que a mesma fique ressecada.

Cobertura

Refogue os tomates (já descascados, sem semente e cortados em cubos) com um fio de azeite de oliva, sal e pimenta. Cozinhe até que os mesmos tenham formado um molho gostoso. Reserve.
Corte os corações de galinha em 3 ou quatro partes. Tempere com sal e cominho. Refogue levemente (por 4 minutos, no máximo) e reserve. Atente para que eles não cozinhem demais, pois do contrário, no forno eles podem ficar borrachudos. Se ele ficar mal passado, não tem problema, pois o cozimento será finalizado no forno.

Montagem

Unte a forma de pizza com azeite de oliva. Remova a massa do bowl e coloque na forma. Espiche os os dedos untados com azeite, de forma a preencher toda a forma. Coloque a cobertura na seguinte ordem: molho de tomate, queijo ralado, coração de galinha e muçarela de búfala.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus. Diminua para 180 graus após 5 min. assando. Deixe assar por mais 20 min. ou até que a massa esteja levemente dourada e o queijo derretido.