Receitas

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Frango à Passarinho na Panela de Pressão

Ingredientes

1 kg de frango à passarinho Averama
suco e raspas de 1 limão
1 lata de cerveja clara (350 ml)
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 garrafas com 900 ml de óleo cada para fritar)
10 dentes de alho laminados
cheiro verde picado para polvilhar

Rendimento

4 porções

Modo de Preparo

Numa tigela misture 1 kg de frango cortado à passarinho com suco e raspas de 1 limão, 1 lata de cerveja (350 ml), sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe nesta marinada por 1 hora.
Transfira o frango para um escorredor e deixe escorrendo até que saia todo liquido e depois seque o frango num guardanapo de pano.
Numa panela de pressão fora do fogo coloque óleo o suficiente (2 garrafas com 900 ml cada) e o frango temperado e seco, tampe a panela e leve ao fogo.
Quando a panela começar a chiar conte 15 minutos (para pedaços com média de 5 cm, se o corte do frango for menor, deixe menos tempo para não queimar), desligue o fogo retire a pressão e abra a panela.
Neste momento coloque 10 dentes de alho laminados na panela FORA DO FOGO e deixe até dourar, mexendo de vez em quando para dourar por igual.
Escorra o frango com alho com auxilio de uma escumadeira (obs.: se o frango ficar grudado um pouco, solte-o com auxilio da própria escumadeira) e polvilhe bastante cheiro verde picado. Sirva a seguir.