Receitas

Separamos as melhores receitas, especialmente para você!
 

FRANGO TERIAKI

Ingredientes

500 g de peito de frango Averama
1 colher de chá de gengibre ralado
3 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
2 colheres de sopa de vinho de arroz (ou vinho do porto branco seco)
1 colher de chá de açúcar
2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
100 ml de óleo de soja

Rendimento

4 porções

Modo de Preparo

Corte o peito de frango em tiras
Misture em uma tigela o molho de soja, o vinho, o gengibre e o açúcar
Junte o peito de frango nessa mistura (mexa-os de forma que todos os filés fiquem temperados), Cubra com filme plástico e deixe marinando por 30 minutos
Retire o frango, deixando escorrer o molho, reserve a marinada
Passe o frango no amido de milho
Aqueça em uma wok (ou frigideira antiaderente) o óleo e doure a carne de todos os lados em fogo alto
Na mesma panela, sem tirar o óleo, junte a marinada e deixe cozinhando até a carne ficar completamente cozida e o molho apurado (reduzido)
Pode ser servido como acompanhamento de massas, risotos ou simplesmente com arroz branco