Receitas

Separamos as melhores receitas, especialmente para você!
 

Coxa de frango ao requeijão e bacon

Ingredientes

- 10 coxas de frango Averama, com pele
- 20 fatias de bacon fino (2 por coxa)
- 1 e ½ copos de requeijão
- 5 batatas grandes
- 1 pacote de queijo ralado
- 3 dentes de alho ralado
- Sal a gosto
- 1 cebola ralada
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite

Rendimento

6 pessoas

Modo de Preparo

- Tire o final do osso da coxa Averama, deixando apenas a parte com a carne
- Tempere as coxas de frango com o alho, cebola, sal e pimenta-do-reino
- Deixe pegar o gosto do tempero por cerca de 2 horas
- Enrole 2 fatias do bacon em cada uma das coxas
- Descasque 4 batatas, corte em pedaço de 1,5 cm cada e dê um pré-cozimento
- Descasque 1 batata e corte em pedaço bem finos e cumpridos
- Em um refratário médio coloque o azeite e cubra com as batatas finas
- Coloque as coxas na assadeira, todas as coxas bem próximas uma das outras em cima das batatas finas
- Coloque as batatas entre as coxas e nas bordas do refratário
- Em fogo médio asse por aproximadamente 1 hora e meia
- Quando estiver pronto retire o refratário do forno e coloque o requeijão em cima das coxas de frango
- Coloque o queijo ralado por cima de todo o frango e batata
- Retorne o refratário ao forno por mais 10 minutos para gratinar
- Sirva com arroz branco