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PEITO DE FRANGO COM QUINOA E BRÓCOLIS

Ingredientes

500 gramas de peito de frango Averama, sem pele.
2 xícaras de caldo de galinha.
1 xícara de leite magro.
½ xícara de farinha de aveia.
2 xícaras de água.
1 xícara de quinoa crua, lavada.
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
¼ xícara de queijo parmesão ralado.
3 xícaras de brócolis frescos.

Rendimento

4 porções

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 200°C e unte uma assadeira.
Leve o caldo de galinha e ½ xícara de leite a ferver em fogo baixo numa panela.
Bata a outra ½ xícara de leite com a farinha de aveia; adicione a mistura ao líquido fervente e mexa até obter um molho cremoso e suave.
Numa tigela grande, misture o molho de 1º passo, uma xícara de água, a quinoa e misture bem. Despeje a mistura na assadeira previamente preparada.
Corte os peitos de frango em tiras finas e coloque-as por cima da mistura de quinoa. Polvilhe com o sal e pimenta. Leve a assar a descoberto, durante 30 minutos.
Enquanto a assadeira está no forno, coloque os brócolis em água a ferver durante um minuto, até que fiquem com uma cor verde brilhante e, em seguida, passe-os por água fria. Reserve.
Retire a assadeira do forno, verifique se ficou bem cozinhado, e se necessário, asse por mais 10-15 minutos, até obter a consistência certa.
Quando a quinoa e o peito de frango estiverem bem cozinhados, adicione os brócolis e um pouco de água (até uma xícara), até conseguir obter uma consistência cremosa e suave, que você possa mexer com facilidade na assadeira.
Quando a quinoa e frango são cozidos eo molho é engrossado, acrescente o brócolis e um pouco de água (até um copo) até que a consistência é cremosa e suave e você pode mexer-se facilmente na panela.
Cubra com o queijo ralado e leve ao forno por mais 5 minutos, ou apenas durante o tempo necessário para derreter o queijo.