Receitas

Separamos as melhores receitas, especialmente para você!
 

Hamburguer de Frango

Ingredientes

500g de peito de frango Averama
1 ovo
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 cebola pequena ralada
¼ de xícara (chá) de farinha de rosca
4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
½ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de pimenta preta moída
Azeite de oliva
4 pães de hambúrguer
4 colheres (sopa) de maionese
Suco de limão
Alface americana

Rendimento

4 porções

Modo de Preparo

Limpe a carne do peito do frango, tirando membranas e gordura.
Moa em um processador por cerca de um minuto.
Em uma tigela, misture o ovo com o suco de limão, a cebolinha picada e a cebola ralada.
Adicione ao frango e incorpore a farinha de rosca.
Tempere com sal e pimenta.
Mexa com as mão até formar uma massa homogênea.
Depois faça bolas e achate para que fique em formato de hamburguer.
Grelhe em uma frigideira bem quente com um fio de azeite de oliva por três minutos de cada lado com tampa.
Tempere a maionese com suco de limão a gosto.
Corte os pães ao meio e espalhe a maionese temperada.
Disponha os hambúrgueres e cubra com alface americana e a outra metade do pão.

Dicas

Faça o hamburguer aproximadamente com a expessura de 1 dedo. Pode congelar e levar direto do freezer para o fogo.