Receitas

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Coxinha de Frango sem Glúten e sem Lactose

Ingredientes

Massa

- 1 litro caldo de frango
- 1 colher de sopa margarina ou creme vegetal, medida cheia
- sal a gosto
- alho amassado, a gosto
- 1 colher de sopa salsa picada
- 1/2 quilo batata cozida e amassada
- 450 gramasfarinha de arroz
- tempero a gosto
- fubá, para empanar
 
Recheio

- 400g frango Averama (peito, coxa e sobrecoxa)
- 2 litros de água para cozinhar
- 1 dente de alho socado para cozinhar o frango
- Sal a gosto
- Óleo e azeite a gosto (para refogar)
- 1 cebola picada
- 1 tomate sem pele e sem sementes
- 1 tablete ou saquinho de tempero pronto à gosto
- 1 colher (sopa) de salsa picada
 

Rendimento

80 unidades

Modo de Preparo

Recheio

Cozinhe o frango, sem a pele na água com o alho e o sal. Deixe esfriar e desfie no processador usando a tecla pulsar. Reserve um litro do caldo de frango para a massa. Numa panela com o óleo e o azeite, refogue a cebola, os tomates, o alho amassado com o sal e o tempero pronto. Desligue o fogo, coloque a salsa picada e mexa.

Massa

Numa panela coloque o caldo de frango reservado, a margarina (ou gordura vegetal), o tempero pronto, o alho com sal, a salsa, as batatas amassadas e deixe ferver.
Acrescente a farinha de arroz aos poucos, mexendo sempre até desgrudar da panela. Coloque numa vasilha deixe esfriar um pouco. Sove a massa.
Abra a massa na palma da mão fazendo um círculo. Coloque um pouco do recheio no centro da massa, feche e modele na forma de coxinha.
Depois de prontas, molhe levemente as coxinhas na água, passe pelo fubá e frite em óleo bem quente, até que o fubá fique levemente amarelo.

Dicas

Frite em óleo quente e deixe escorrendo.