Histórico

Levando o amor à mesa de pessoas em mais de 20 países.
 

A Companhia atua no ramo avícola e abate de frango e teve inicio de sua atividade na década de 80 quando o Sr. Célio Batista Martins Filho construiu dois aviários em uma pequena chácara da família na cidade de Indianópolis no interior do Paraná. Nos anos seguintes, passou a adquirir grãos de produtores locais e a produzir a sua própria ração, bem como vender a produção de ração excedente para outros produtores. No inicio da década de 90, o Sr. Célio adquiriu parte das quotas de um frigorífico em Maringá em sociedade com outros pequenos empresários da região. Em 1994, vendeu sua participação naquela planta e construiu a unidade de abate de aves de Rondon e, quatro anos depois, assumiu a construção da planta de Umuarama finalizando­-a no ano seguinte. A partir de 2000, a companhia começou a implementar a verticalização da cadeia, construindo incubatórios e matrizeiros e montando um frota de logística própria para atuar na distribuição de matéria prima, ração, transporte de pintainhos e de ovos, e ainda escoamento de parte de seus produtos. No ano de 2008, a Averama  passou a ser habilitada para mercado externo e rapidamente desenvolveu uma rede de exportação para 26 países. Em 2011, a Averama iniciou o processo de implementação de governança corporativa, reestruturação societária e auditoria independente, buscando as melhores práticas de mercado.

Sobre a Averama